Voila je suis de retour,
Aujourd`hui je voudrais vous parler de mes talents culinaires...................................................... voilà c`est fait, je n`en possede aucun. J`ai même le don de manquer des muffins en sachet, le genre ajouter de l`eau et un oeuf. et oui ça m`est arriver, tu sors les muffins du four et en les déposant sur le comptoir tu apperçois l`oeuf que t`a oublié de mettre dans le mélange...
Depuis cette fois la ma soeur Ginette se charge de me faire des muffins à la douzaine et lorsque je vais la visiter je repart toujours avec une glaciere bien remplie car j`ai aussi sa recette de sauce à spaghetti (qu`elle met en pot ) et ma mère me fait des cretons. J`ai aussi des amies qui me font des brownies et des galettes, ma belle - mère contribue aussi en faisant du pain et des tartes aux framboises et aux raisins.
Si je n`ai pas de talents, ma soeur Thérèse elle, par contre cuisine et très bien, à l`occasion elle me refile des recettes faciles. Pas trop d`ingrédients, pas trop de préparation et une réussite sur ou presque. Il me fait donc un immense plaisirs de vous donner les dernières en liste, dites vous bien que : tout le monde peut cuisiner (clin d`oeil au film Ratatouille que j`ai vu en fds)
Découvertes culinaires....
mon slogan, si je suis capable de la réussir,
mais c'est que je deviens un vrai cordon bleu ??
Section santé: Salade de pommes
4 à 5 pommes (rouge, jaune, verte etc.)
3/4 tasse noix (pacane, grenoble)
jus de citron
un filet de sirop d'érable (miel)
500g fromage cottage
quelques feuilles de menthe (facultatif)
Laver, ne pas éplucher, couper les pommes en cubes. Arroser de jus de citron. Ajouter tous les autres ingrédients et dégustez....
Un bon petit lunch pour les matins pressés, la fringale de l'après-midi ou le petit creux en soirée.
Section 1 fois de temps en temps !!: Entrée de fromage fondant
Faire bouillir quelques secondes un peu de sirop d'érable
y ajouter une poignée d'abricots séchés coupés en cubes ( des raisins secs peuvent aussi faire l`affaire)
une deuxième poignée de noix
verser le tout sur un rondin de brie ou camembert (tracer des pointes pour que le sirop pénètre)
mettre quelques minutes au four à 325F.
a déguster avec de la baguette.
J`ai aussi une recette de fudge délicieux, mais il a une histoire se fudge délicieux.....
Je suis chez Thé, ma soeur. Goute à mon caramel qu`elle me dit, hum très bon . Je vais te donner ma recette, facile, tu prends une boite de lait eagle brand et tu la fais bouillir 20 minutes, ça devient un bon caramel.
Je retourne donc chez moi avec ce truc de caramel. A l`épicerie la semaine suivante j`achete une boite de lait eagle brand.
C`est alors que ma belle soeur Julie m`envoie par email une recette de fudge et me dit facile tu vas la réussir, c`est certain.....
Fudge
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de lait évaporé
1 tablette (400g) de chocolat au lait suisse Toblerone en morceaux
ou
1 sac 1/2 de chipits de chocolat au lait
Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin ou ciré en laissant dépasser le papier de chaque côté; Réserver. Placer le sucre, le beurre et le lait évaporé dans une grande casserole à fond épais.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laisser bouillir 5 minutes en remuant constamment. Retirer du feu.
Ajouter le chocolat. Brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser la préparation dans le moule. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à fermeté. Retirer du moule en tirant sur le papier. Couper en 25 carrés. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
J`achete donc une toblerone chez jean-coutu et le soir même je fais le fudge, j`ai déjà le lait......, j`ai une boite de lait eagle brand, ce que je ne sais pas encore à ce moment là c`est que, C`EST PAS DU LAIT EVAPORE MAIS CONCENTRE , le résultat est pas le même mais pas du tout, en refroisissant c`est devenu tellement dure que mon couteau c`est casser une dent, et je vous parle pas de l`apparence, pas vraiment reussi.
Morale de cette histoire, si vous donnez des recettes à vos amies, soeurs ou belles-soeurs, assurez vous d`écrire tous les renseignements utiles, genre LAIT EVAPORÉ CARNATION
dans mon cas donnez moi la recette faite, promis je vous redonne votre plat.
Bon appétit! gourmandisement, Evexxx
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3 commentaires:
Super....à quand ta recette de soupe aux légumes ?
Tu sais lire...un bon livre de recettes des Fermières du Québec va t'aider...regarde dans ta bibliothèque.. Bye Ginetto
Je suis prête à faire du troc avec toi: ton fudge contre ma sauce au sucre à la crème... t'es d'accord ??
Et NON n'est pas une réponse !!
Bisous mon amie...
Ton amie
xxxx
arghhhhhhhhhhhh j'ai faim!!!!!!!!! je retiens particulièrement la recette du fromage fondant j'ai justement du sirop d'érable à la maison et la normande de naissance que je suis a souvent un bon camenbert (surnommé claquos par chez nous)!!
par contre le lait évaporé, je ne connais pas ...
à bientôt
karine
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